fbpx
مونتيسوري مصر- تقدمها مروة رخا

رد صوتي: عايش تحت سقف واحد مع طليقته علشان البنات

الاستاذة مروة :

بعد صباح الخير برغم صغر سنك ولكن تقدمي مشورة الحكماء وخصوصا في وقت تغيرت كل الاعراف والتقاليد والخريطة الاجتماعية والخلقية في بلادنا العربية مش هطول عليك . انا رجل في منتصف الاربعينيات منفصل عن زوجتي من 7 سنوات ولي بنتين هم كل حياتي استحالة العشرة الزوجية مع امهم ولكن تحولت العشرة الي ما يشبة الصداقة القوية معها نحن نعيش في نفس البيت ونعيش حياة زوجية كاملة الا من العلاقة الخاصة تماما والبنتين علي غير علم بالطلاق وعايشيينبصورة طبيعية لانهم هم اهتمامنا الوحيد في الدنيا برغم ما نتحملة من الام لهذا الوضع وخاصة من تعليقات اهلينا وضياع لاي فرصة نحيا فيها بصورة طبيعية وبخلاف ما يقال للرفض الديني لهذا الوضع ولكن انا مقتنع تماما ان ربنا يعلم ما في الصدور ويعلم اننا نفعل هذا حتي نصل البنتين لبر الامان بلا عقد نفسية ولتصبح ام سويه في المستقبل . انا اشعر بان حياتي ضاعت ولكني غير نادم وغير منتظر لاي جميل من ابنتي في عجزي فهذا قراري وانا سعيد به واعتقد ايضا امهم نفس شعوري . سيدتي هل انا غلطان دينيا وحياتيا واجتماعيا . في حديث لي مع امهم قلنا طيب نعود زوجين مع استمرار المقاطعة للعلاقة الحميمية واصطدمنا باننا هناك ثلاث طلقات وللعودة نحتاج الي محلل فتعقدت الامور هل نعود بمحلل ونغضب الله ولكن الناس حولنا بتقول انت في وضع ايضا تغضب الله . ماذا افعل شوري عليا. مع الاخذ في الاعتبار بان الاهم هم البنتين لان ربنا اعلم بما نفعل وهو عنده العفو وربنا يسامحنا كلنا واسف علي الاطاله . شكرا

 

 

 

من هي مروة رخا؟
مروة رخا: موجهة مونتيسوري معتمدة دولياً من الميلاد حتى 12 عام. Marwa Rakha: Internationally certified Montessori educator from birth to 12 years.

بدأت “مروة رخا” رحلتها مع “نهج وفلسفة المونتيسوري” في نهاية عام 2011 بقراءة كتب “د. ماريا مونتيسوري” عن الطفل والبيئة الغنية التي يحتاجها لينمو ويزدهر. تلت القراءة الحرة دراسة متعمقة للفلسفة والمنهج مع مركز أمريكا الشمالية للمونتيسوري

“North American Montessori Center”